Дама в чёрном

Ольга Вайман
Вот смерть моя
У косогора,
Уже отчётливо видна.
Кричу я ей:
-«Я не готова!
Ты дай отсрочку для меня!
Ведь я не всё еще успела,
Дел в жизни много у меня»
Сказала дама в чёрном платье:
-«Ну что ж, послушаюсь тебя!"

Проходят дни.
Проходят годы...
Про даму ту забыла я.
Вдруг слышу стук
-«Уже за дверью,
стою я, слышишь?
Смерть твоя!»

Опять взмолилась я:
-«Постой же,
Уйди по дальше от меня
Гостям таким я не готова,
Дай, подготовлюсь только я!»

Опять затихла дама в чёрном.
Но знаю, рядом, у крыльца
Притихла просто,
Притаилась,
И терпеливо ждёт меня.

Настал мой час...
Как мало время,
Осталось в жизни у меня
А я не разу не молилась
Только теперь все поняла.

Икону быстренько достала.
Лампадку с трепетом зажгла.
И так неистово взмолилась,
прощенья для души прося.

Шаги уж слышу на пороге
И голос дамы что зашла:
-«Ну что готова?»
-«Да готова!»
И в миг исчезла дама та!

(Когда боишься смерти она приходит очень быстро! Не нужно ее боятся и она отойдет от вас очень далеко!)