Мироносицы

Ольга Вайман
Мироносицы жены ко гробу пошли.
Они ароматное миро несли.
Помазать усопшее тело Христа,
И попрощаться с ним навсегда.

Пришли они видят, могила пуста.
Камень отвален,
И нет там Христа.
Плачут, рыдают: “Кто тело украл?”
Вдруг перед ними Ангел предстал
Слова этим женам такие сказал:
“Зачем среди мёртвых живого искать?
Господь ваш воскрес и он с вами опять.
Идите не плачьте, а радуйтесь вновь
Живой и воскресший найдёт вас Господь!

Все побежали к апостолам с вестью.
Только одна оставалась на месте.
Тихо рыдая, склонилась во гроб.
Тут к ней тихонько подходит Господь.
“Жёно! Что плачешь? Ищешь кого?”
Мария сквозь слёзы , “Христа своего!!”
Он ей: “Мария к братьям иди,
И такие слова им скажи:
“Я сначала к Отцу восхожу”
Мой он Отец, но и ваш говорю!
Я сначала к Богу взойду.
Бог это мой! Бог и ваш говорю!
После же снова я вас навещу
Радуйтесь! радуйтесь!!!!
Час наступил!
Кровью своею я вас искупил.
Смертию смерть я собою попрал.
Вечную жизнь всем я вам даровал!
И как обещал вам
Небесный Отец!
Вовеки я с вами
Господь ваш Воскрес!”...

Много летов стой поры уж прошло.
Женщин тех нету у гроба его.
Много людей за Христа полегло.
Но не иссякла вера в него.
Тяжкий тот крест,
Что Господь нёс за нас
Мы на всех разделили,
Уж тысячи нас
Крестик стал мал,
На груди лишь висит!
Но, он огромную силу таит!
С Верой – спасает!
И в рай нас ведет!
Где сам Господь с Богородицей ждёт!
Смотрят на нас, как на женщин тех лет
Так же ль мы можем о Боге скорбеть?
Можем ли мы так же
Сильно любить и его стопы слезами омыть?…
Но мы не забыли с тех лет ничего
Помним и верим в Христа своего!
Так же несём всем
Благую мы весть:
“Христос наш Воскресе! Христос с нами есть!”