Читала Дева...

Лариса Чупрова
Читала Дева о пророчестве Исаии,
Был светел  день и полон тишиной.
О чем  Мария говорила  с небесами,
О чем молилась девичьей душой?

"Что – жизнь! Ее без слов отдать не жалко", -
В своих раздумьях жаждала ответа,-
"Готова стать последнею служанкой
Той, что удостоится родить Мессию света..."

В тот час спустился к Деве Гавриил,
И возвестил Благую Весть о Сыне Божьем,
Ему родиться  - час земной положен,
И этот глас  Марию не смутил.

Ведь Воля Божья объявлена была,
Архангел здесь, сбываются пророки,
Безропотны движения и вздохи,
Смиреньем преисполнена душа.

Господь не принуждает ни к чему,
Он ждет любви  и  нашего согласия,
Ответ Пречистой Девы прост и ясен:
«Да Будет Мне по Слову Твоему!»


08 апреля 2011 г.