Расскажи мне мой месяц далёкий

Сергей Собченко
Расскажи мне мой месяц далёкий,
Где родная,в какой стороне,
Ты на небе сияешь высоко,
И всё знаешь,всё видишь во тьме.

За какими морями глубокими,
Предстоит отыскать мне её,
За какими горами высокими,
Схоронилось свиданье моё.

Не страшны мне пути расстояния,
Я пройду их с любовью своей,
По дороге приму испытания,
Лишь бы снова увидеться с ней,

Пронесу я в себе все признания,
Что во мне накопились давно,
Потому что одно лишь желание,
И всё время со мною  оно!

Верю я засияешь единственной,
Вдалеке негасимой звездой,
Что пока для меня так таинственна,
И всё время со мною мечтой!

Той мечтой сокровенной и праведной,
Моей встречи желанной такой,
В моей жизни давно озаглавленной,
И в судьбе моей первой строкой!