Таким его люблю!

Света Шелти
Бел и свеж он в звонком январе,
Весь в гирляндах, с хвойным ароматом,
С изморозью в тонком серебре,
Детским смехом и снежком мохнатым…

В феврале скрипуч он и морозен,
Толстым льдом покрыты водоёмы,
Седовлас, суров, немного грозен,
Весь во власти томной зимней дрёмы…

… ледоходом март в него ворвётся
С паутинкой резвых ручейков,
Травка под сугробами проснётся,
Днепр наш вскрыв от ледяных оков…

…а в апреле он умыт грозою,
На берёзках набухают почки,
В речках луж любуются собою
Клейкие несмелые цветочки…

Свечки цвета майского каштана
Средь фонтанов городских бурлящих
В радуге весеннего Майдана
Манят сенью зелени пьянящей…

На асфальт, июнем раскаленным,
Стелет плед он пухом тополиным,
До рассвета городским влюблённым
Дарит сказку с пеньем соловьиным…

Сонного июля шепот знойный
Полирует набережной глыбы
Гордый, полноводный и спокойный
Днепр встревожит всплеск какой-то рыбы…

Апогеем летнего финала,
Августовской бронзою на плечи
Ляжет солнце нежно, в полнакала,
Плавно оплавляясь, будто свечи…

Соками хмелящею лозою
Время "бархатистого" сезона
Разразится  доброю грозою
В свежести сентябрьского озона!

Сумасбродность золотого клена,
Изобилие грибов в корзинке,
Терпкий дух октябрьского газона,
Звонкий блеск на тонкой паутинке…

…пахнет влагой в ноябре земля,
Ветки подморожены на кронах,
Под озимы вспаханы поля,
Крока льда с утра на водоемах…

)))мандарин янтарный аромат
Мне декабрь морозный принесет…
В холод, зной, дожди и гололед
Киев свой люблю я круглый год!

Фото автора