Шаман

Петр Шиповсков
Свод пещеры нависает
Стена бликами играет
Льётся ровное тепло
Пламя, в мраке зажжено

У костра шаман камлает
Что он видит, что он знает
Что за странные видения
В нём рождают откровения

Бон, бон
Бубна слышен мерный звон
Бон, бон
Мир в спирали заключён

Путь из каменной пещеры
В каменные города
И назад, в пещеры
Да!

Но об этом, он молчит
Выйдя к людям, говорит
Есть Горбатая гора
Стадо будет там с утра
Ждёт удачная охота
Об этом его забота