Гордыня

Курышева Людмила Владимировна
Тяжко жить с гордынею...
Ходишь, словно с дынею -
Жёлтой и удушливой,
Что, порой, некстати.

Мину строишь важную,
Гладя корку влажную,
Холишь так услужливо
В буднях да в кровати.

Сколько было случаев -
Дынный запах мучает,
И забросить хочется
Жёлтую подальше!

Только всем обещано:
Дыня, мол, завещана,
Чтобы жить-морочиться
В приторности фальши.

       10.04.2011 г.