Кошачьи игры

Яленка
Кошачьи игры будят по утрам!
Как дети, кошки в салочки играют!
И друг за другом мчатся по пятам,
И на хвосты случайно наступают!

В клубок сплетутся, крепко обнявшись,
Катаются по полу и грызутся…
Я приготовлю им сейчас лапши,
Но кошки надо мной как рассмеются!

Мяукают, чтоб я сметаны дал,
Об ноги трутся эти попрошайки,
Как будто нажимают на педаль
И просят, мол, обедать не мешайте!

И рыбки, рыбки свеженькой нам кинь!
А, коль не жалко, можно и копченой!
Сплетают сети, словно, пауки:
Клубок весь размотали огорченно:

Опутали нам нитками весь дом!
И ножки стула, и стола, и кресло,
Потом носились долго кувырком,
Потом прижались, словно в доме тесно…

И задремали на ковре у ног…
Помуркивая, всхлипывая часто:
Обидно оттого, что им помог?
Ну да, не всё же в их, кошачьей власти!

                06.03.2011

***

Кошка счастье ждет на крыше.
Звезды падают вокруг.
Счастье - это просто мыши,
но они внизу, мой друг!
В норках или под забором,
и в подвале, чуть шурша,
ждут, когда наступит вскоре
ночь, чтоб выйти не спеша,
прогуляться и покушать,
в догонялки поиграть...
Кошка их не станет слушать,
а загонит под кровать
и зацепит ловко лапой!
Поиграет - после съест...
- Кошка! Мышек не царапай!
Вон, луна глядит окрест, -
пусть посветит, как фонарик,
чтоб до дома ты дошла!
Ты держи тот лунный шарик,
в нем мышиная душа,
что дрожит на нити тонкой!
Ей бы в сказку улететь!
Звезды лишь смеются звонко:
кошка может не успеть!..

                06.03.2011

***

Снова скребутся кошки –
Знать, у порога мыши?
Тянется взгляд в окошко:
Как там коты на крыше?
Что же луна в полнеба
Светит прохожим кошкам?
Не пожелать и мне бы
Рыбки какой лукошко?
Или мышей игривых?
Или сметаны плошку?
Лучше котят красивых
С маленькую ладошку!

           03.03.2011

фото pda.privet.ru