Песня

Сергей Утриван
Однажды на берег великой реки
Под небом, синеющим тучей,
Один человек вышел, сжав кулаки,
Склоняясь под ветром могучим.

Он с радостью жадно глядел далеко,
Внимая мечте и раздолью,
И свежему ветру подставив лицо,
Дышал он глубоко и вольно.

И слышал он песню родную вдали –
Мелодию славной Отчизны,
В той песне был грохот заводов, гудки,
Ток дней и биение жизни.

И чувствовал он, как шагает страна,
Гудя напряженною силой,
Шумят города и с утра до утра
Бегут поезда и машины.

И было ему веселей от того,
Что также и он в той дороге,
Что есть доля малых трудов и его
В том неугомонном потоке!

20.02.04