Колючим ёжиком внутри...

Галина Каюмова
Колючим ёжиком внутри ворочается осень.
Ворчит апрельский календарь: «Ты спутала сезон.
Ты заблудилась, уходи. Твой жуткий нрав несносен.
Сегодня не твои дожди туманят горизонт».

Она ж настойчиво твердит: «Билет на три плацкарты.
Гляди – сентябрь, октябрь, ноябрь до станции «Тоска»».
Ну как ей, глупой, объяснить: последствия фальстарта
Ещё не повод для её повторного броска.

Состав ушёл. И смысла нет на бланках править даты.
Довольно душу мне колоть.  По графику – восторг.
На счастье, помнится, рецепт был выписан когда-то.
Пора лекарство принимать. Здесь неуместен торг.