Из-подо льда

Рада Корышева
Из-подо льда,
Волшебной птицей,
К вам плыву,
Я сотни лет,
На небе
Больше не живу.
Зачем ты звал
           меня,
Зачем разбил
     мой плен;
Вновь жизнь
      втекает
В холод водных
            вен.
Глядел в песок,
И видел в нем
Мой след,
- Мне больно!,
Отпусти,
Меня здесь нет!