Четвёртый день всё та же непогода

Наталья Кузнецова 10
Четвёртый день всё та же непогода.
И солнца в сером небе не видать.
Уютно я устроюсь в кресле.
Глаза закрою, и начну мечтать.

О тёплом море, ласковом прибое.
О чайках, что кричат и кружат над волной.
О том, что ты сейчас со мною.
Красивый, загорелый, молодой.

И рядом мы идём за руки взявшись,
Вдоль кромки моря босиком.
А ветер нам доносит свежий запах рыбы,
И аромат грузинских шашлыков.

На набережной парк раскрыл свои объятья,
А там, как в ботаническом саду.
Магнолия цветёт и олеандр душистый.
Розарий разноцветный весь в цвету.

А вдоль дорожек оттеняя гамму,
Куст лавра выстроился в ряд.
В тени жасмина, что за прелесть,
Скамейки разноцветные стоят.

Мы на скамеечку присели.
Я тихо голову тебе склонила на плечо.
И замерли, и вдаль смотрели,
На море синее и парус белый,
Что нам казался в мареве дневном.
 
Наверно я вздремнула незаметно.
Глаза открыла, а в глазах слеза.
И щеки мокрые, как лужи за окошком.
Да, точно, я уснула под мерный перестук дождя.

Мне муж когда-то в шутку говорил:
"Мечтать не вредно.Мечты не требуют затрат"
Но, что поделать, ведь мечты сплелися с былью.
И в этом дождь, конечно, виноват.