ЕСЛИ БЫ...

Марина Самородова
               
               

Что ты раскаркалась? Что там опять пророчишь?
Какую новость хочешь рассказать?
Я слушаю внимательно. А впрочем...
Что было- знаю без тебя. Мне ли не знать.
Ах,ты о будущем...А надо ли об этом?
О, если б  знала свои беды наперёд...
Навряд ли б  стала я поэтом,
Перекроив свою судьбу наоборот.

Но если б предательства пощёчин избежала,
Слёз от обиды и ночей без снов,
Где чЕрпала бы Музыку из слов?
Когда б заранее всё знала...

                2011г