Скажи мне милая Луна...

Константин Данилов 2
                СКАЖИ МНЕ МИЛАЯ ЛУНА...


                В окошко, полная Луна
                С загадкой на меня смотрела
                О, как таинственна она
                Но, что скрывает её тело?

                А, как прекрасен этот свет
                Что, волшебством наполнил спальню
                И каждый в комнате предмет
                Окутан голубой вуалью

                Скажи мне, милая Луна
                Всё то, что высказать не можешь
                О, как мила ты, и нежна
                Ну, не молчи прошу! О, боже!

                Я знаю - много б, ты смогла            
                Мне рассказать, о жизни тленной
                В чём, суть борьбы добра и зла
                И, смысл всей жизни во Вселенной

                Ты в дом мой, чаще приходи
                Что б, я тобою любовался
                Твой свет, мне так необходим
                Прости, что я тебе признался

                Надеюсь всё же, я дождусь
                Твоих таинственных рассказов
                А, что молчишь ты - ну и пусть
                Ведь, жизнь - есть жизнь. Не всё, так сразу.


                Константин Н.Данилов