Жажда приключений

Илья Рыльщиков
Март был лучезарным и лазурным...
-Помнишь, как варяги или греки,
Уносимые потоком шумным, бурным,
На судёнышках своих  летели в реки.
Меж лозин вдоль поля вниз, к  лощине
Воды вешние как бешенные мчали!
Храбрецы, отважные  мужчины,
Мореходы, кучковались над ручьями.
Отправляли Игорьки и Юрки,
Представляя парус белоснежный,
Веточки, и спички, и окурки
В путь неблизкий, в океан безбрежный.
И летели спички по теченью,
Зажигая жажду приключений.
2011г