Последний полёт

Рихард фон Раух
Крылья болят.Я устал и ослаб-
Кончились,видно,мирские дела.
И солнце уставшие звёзды качнёт...
Пора мне в полёт,мой последний полёт!
Асфальт под окном,посеревший от зноя
Раскрашу своей остывающей кровью.
И ветер мелодию слёз унесёт.
Пора мне в полёт,мой последний полёт!
Всё ниже и ниже,всё ближе к земле,
Тело дрожит,душа же в огне!
Сквозь камни мой пепел под землю стечёт...
Но был мой полёт,мой последний полёт!