Смотрю кругом - какие рожи... По В. Долиной

Марианна Лебедева
Смотрю кругом - какие рожи:
Встряхнусь - зато какие души...
Иду от мясника Серёжи
До парикмахера Андрюши.
Один себе радеет, дабы
Мясные разгружались фуры.
Другого обожают бабы -
Он может делать куафюры!
А я живу как замарашка.
Душа везде торчит наружу.
И так доходит до маразма,
Пока не навестишь Андрюшу...
...Так покалякать по-советски,
Да и оттаять понемногу.
И голову держа по-светски,
И волоча баранью ногу.
         В.Долина


Люблю шофёра дядю Колю,
Люблю кассиршу
                тётю Глашу.
Водопроводчика тем боле
Люблю, а он зовётся Пашей.

Люблю я плотника Ивана,
Хоть он всегда,
               вдымину пьяный.
Люблю я дворника Володю,
Он симпатичный
                очень вроде.

Но не люблю я Эдуарда, -
Он вечно занят биллиардом.
И не люблю Анастасию, -
Она тупа, нагла, спесива.

Вот так живу:
                одних люблю я,
Других - совсем не выношу.
Хоть еле ноги волоку я,
Но гордо голову держу.