Жаркие прения

Евгений Нищенко 2
                По следам публикации

                В апреле 2003 года США начали военные
                действия  против Ирака. Читатели  местной
                газеты А.Христич и И.Кириленко гневно осудили
                позицию президента Буша.
                Читатель О.Кирюшин горячо возразил:

Не могу ни есть, ни кушать,
Я б такого не простил,
Я обиделся за Буша –
Буша Христич опустил.

Дескать, Буш политик ловкий,
Хапнуть парень не дурак,
Бомбой с ядерной головкой
Замахнулся на Ирак.

Бросьте, братцы! Буш хороший,
Я бегу, задрав штаны,
Доказать, что мир не брошен
В пропасть ядерной войны!

Бью в досаде лбом о стенку,
Болью мысль свою бодря –
Христич с Инной Кириленко
Обвиняют Буша зря!

Буш агрессор? Бред и враки!
Буш совсем не идиот,
Кнопку ядерной атаки
Первым в жизни не нажмёт!

Да, Кирюшин судит строго:
Курс Саддама - явный брак!
Но и Буш ведь - не от бога…
Я, Олег, скажу Вам так: -

Факт не баба, чтобы лапать…
Сорок пятый.
Век жесток.
Мир в Берлине – это Запад,
А Япония – Восток.

Кто герой, а кто подонок?
Кто на лаврах не почил?

Буш, тогда ещё ребёнок,
Хиросиму «замочил».

Что ж, теперь и будем вешать
Мы на Буша всех собак?
Ведь без ядерного смерча
За неделю пал Ирак.

Успокойтесь, надо – сбросят,
Чтоб строптивый место знал,
Ни Кирюшина не спросят,
Ни Гаагский трибунал.

           В декабре 2006 года президент Ирака  Садам Хусейн
           был казнён по приговору Гаагского трибунала.