Душа оживает весной

Евгения Оленина
      В открытое настежь окно
      Пахнула весенняя свежесть.
      Небес голубое панно
      Явило забытую нежность.

      Как долго томила зима,...
      Как долго она колдовала,
      Но нынче исчезла сама,
      Ушла как ни в чём не бывало.
      
      И вдруг захотелось забыть
      Про скорби земные, потери,
      Кого-то опять полюбить,
      Кому-то невольно поверить.

      Дана в утешенье весна,
      Наверно, природой самою,
      Желаньями снова полна
      Душа оживает весною.