Судьбу оспорь

Гончаров Александр Петрович
Бывает, человек душой ослаб.
Невзгоды давят, сердце раздирая.
Он узник обстоятельств или раб
В момент один. Другими презираем.

За что судьба распорядилась так.
Слегка толкнула и не удержался.
Рассыпались мечты. Да это факт.
Нет будущего? Ведь и не сражался.

Отдушину в бутылке лишь нашёл.
Плеснул в стакан остатки воли.
Не смог? Не захотел? Налил ещё…
В хмельном угаре позабыв о боли.

Трясина пьянства, потянула вниз.
И выползти, возможно, не удастся.
Судьбу оспорить, попытайся плиз…
Борись и может быть воздастся.

         10 апреля 2011 года