Прогулка

Рихард фон Раух
То ли день,то ли вечер уж поздний-
Ни солнца,ни звёзд не видать
И как-будто ещё не замёрзла,
Но не чувствую больше тепла.
И,наверно,устала дорога
От моих безразличных шагов...
Ожидала увидеть так много,
Но не вижу,увы,ничего!
Только серые,серые тучи,
Почерневшие крыши и пыль.
Умереть бы сейчас было лучше,
Но уже не хочу я,увы...
От чего-то милы мне пейзажи
Потускневшей аллеи моей...
Я всецело люблю её даже
И другого не надо теперь.
Одиноко бреду вдоль ограды...
И она зеленеет уже.
Карнавального цвета фасады
Облупились,утопли в листве.
А ветер,как призрак,летает
И деревьев скелеты скрипят...
Этот мир уж отцвёл,умирает,
Вместе с ним исчезаю и я...