Благовещение

Сергей Религиозный
К иллюстрации:Икона "Благовещение Устюжское"
30-40гг,12в.



ТРОПАРЬ.Днесь спасения нашего главизна,
и еже от века таинства явление,Сын Божий,
Сын Девы бывает,и Гавриил благодать благовествует.


О Мария,славная Мать,
И нам,и тебе благодать.
Празнику этому рад,
Хрестьянин стар и млад.

Отныне зачатию быть
Сына по слову родить-,
То молвил посланник Отца,
А  Дева смутилась слегка.

Смущение скоро прошло,-
Да будет чему суждено!
Появился по вести благой
Для Мира Христос дорогой.