Приключился с нами случай...

Николай Пастыр
Приключился с нами случай.
Налетели ветер с тучей!
Буря страшная была!
Туча слёзы пролила...
Ветер бешенно носился,
Он на нас,как будто злился...

А потом пробилось солнце
И затихла буря-мгла.
Ветер в поле спать улёгся-
Туча дальше поплыла.