Ирис

Ирина Безрукова 2
Наполнен, ириса бокал, густого неба синей влагой.
Кто больше встречи этой ждал? Мне до тебя всего полшага.

Стоишь средь луга, бледных гор, деревьев, точек птиц далёких –
Ничто уже не вступит в спор с тобой, высокий Царь высоких:

Мелодий, тех, кто петь готов. В моих стихах со всем стараньем
Перед тобой не хватит слов о том, как полон ты дыханьем.

И ты стремительно красив! И поднял царскую корону
Над тишиною здешних нив, коснуться дал пришедшей к трону.

Пусть здесь собрание царей, но магия в моём такая -
Вдыхаю синее скорей... Не отпустил... Не отпускаю...