Русь громада!

Людмила Заверняева
«Дом когда-то родной до рыдания,
До надрыва российской души.
Обездушен и мёртв, как в изгнании,
Догнивает в родимой глуши».
http://www.stihi.ru/2011/04/08/746
Сергей Кармазин «Наш дом…»

                ***

Чью-то душу согреет цветенье
Уплывающих в небо садов,
Кто-то ждёт от судьбы воскресенья -
Сам безропотно к плахе готов.

Кто-то нищенской коркою хлеба
Кормит птиц из дрожащей руки,
А другой, заслоняя всё небо,
Выжимает из нищих «долги».

В доме отчем усталое сердце
Тем и живо, что верит и ждёт.
От страданий душе не согреться,
Сила Слова - всегда ей оплот.

На валюту и счастья не купишь
И беду на страну наведёшь,
Показав ей ничтожный свой кукиш.
Русь – громада! Поверишь - спасёшь.

Не Россия у нас умирает,
Мы, в Россию не веря, умрём.
Всё живое весной воскресает,
Прозябая под снегом и льдом.