Любовь никуда не ушла! стихи о любви

Тахир Сувханов
Забудем все, как сон дурной,
Я буду жить одной тобой.

        ***

Любовь никуда не ушла,
Лишь только едва притомилась.
Лишь только едва прилегла,
Прозрачною шалью укрылась.

Она знает все, обо всем,
Она и мудра и наивна.
Она была слезным дождем,
Она станет солнечным ливнем.

Она сжала губы, ушла,
Она просит только покоя.
Она лишь на миг прилегла,
Укрылась от летнего зноя.

Она в уголочках слеза,
Она обижаться устала.
Она лишь на миг прилегла,
Устала, устала, устала.

Она не желала нам зла,
Укрывшись от летнего зноя.
Она будет также добра,
Минута всего лишь покоя.

21.03.11. 6-40.


Тебя не тронула беда,
Ты слез моих не замечала.
Ты лишь натянуто молчала,
Ты уходила навсегда.

Ты была мертва холодна,
Ты ничего не отвечала.
Вода холодная журчала,
Висела в воздухе беда.

Ты, убивая, губы сжала,
Так деловита и бледна.
Что я подумал, вдруг тогда –
А не сошла ли ты с ума…

Пила жестокая визжала,
Ты по живому повела.
Меня дрожащего кромсала,
Кромсала тело, кровь пила…

Надежду крохотную б  дала,
Как же просил тебя тогда.
Твои колени обнимая
И в них рыдая без стыда.

Но у бетонного столба
Нельзя же выпросить прощенья.
Да и колени как поленья,
Солены, как моя беда.

31.03.11. 11 -45.


Сухие листья на столе,
Заброшенная дача.
Здесь жили люди в сентябре,
И радуясь и плача.

Теперь замершие стоят
Соломенные кресла.
В печи поленья не горят
И много-много места.

Где было шумно и тесно,
Где люди суетились.
Взлетало тюлей торжество,
Да с пылью опустилось.

И сырость запах не жилой,
Не сушит даже солнце.
Не будит дачный дом чужой
Стук веткою в оконце.

18.02.11. 11-53. – 15.


Слезы счастья, слезы горя,
Я иду один по полю.
Я иду с бедой, несчастьем,
В день дождливый, день ненастный.

Трутся травы об колени,
Я иду не зная время.
Напрямик по бездорожью,
Прямо полем спелой рожью.

Я иду травой высокой,
Я иду к реке глубокой.
Я иду, не зная время,
Для костра несу поленья.

Чтоб согреться и обсохнуть,
До утра дожить не сдохнуть.
Я иду и верю в чудо,
Ты полюбишь меня Люда!

24.03.11. 6-45.


Черемуху душистую, черемуху медовую
У озера искристого нарвал вдвоем с тобою я.

С твоими поцелуями сорвал всего три веточки,
Ревную я, ревную я, весь мир к одной лишь Светочке.

Вдыхаем аромат весны, влюбленные целуемся,
Листочками, цветочками ни как не налюбуемся.

Все кустики и деревца нарядны и приветливы,
Березки нежно белые, красавицы приметные.

От берега до берега плывем ли, или снится нам,
Мы солнечные ангелы, не люди горемычные!

28.11.09. 20-15.