Слепые котята отжившего века

Алекс Авни Железнов
Слепые котята отжившего века.

Слепые котята отжившего века,
Мы ищем на ощуп еду и защиту,
И вечный вопрос: Где найти человека?
Как Мастер случайно нашел Маргариту.

Запутавших в дебрях порочного круга,
Не помня, где вход, и где выход не зная,
Мы прячем в душе состоянье испуга,
Ползем по спирали, себя забывая.

Секунды потерь превращаются в годы,
Ошибки не учат, а только калечат,
Пройдя через дебри и бурные воды.
Не верится больше, что время залечит.

Других обмануть удается порою,
Себя все сложнее, но очень охота,
Крик боли скрывая смешной болтовнею -
Веселья колпак на краю эшафота.

Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.