Провожаю электрички

Ольга Северова-Борисова
Провожаю электрички,
                «Отче наш» читаю вслед,
                Улыбаюсь по привычке
                Пассажирам много лет.
               
                Едут смело машинисты,
                Ангел рядышком парит.
                Даже если атеисты -
                Бог в пути их сохранит.
               
                Посмотрю во след тревожно,
                Иногда слезу пущу.
                Оглянувшись, осторожно
                Трижды их перекрещу.
               
                Вдруг увидит кто – осудит:
                «Ненормальная видать»
                Пальцем у виска покрутит.
                Ну а я опять, опять…
               
                Провожаю и встречаю,
                Что хотят – пусть говорят!
                Я молитву прочитаю,
                Чтоб вернулись все назад.