нет на перелетных птиц управы

Анна Арканина
нет на перелетных птиц управы
просятся пернатые домой
вот бы их спросить: кудакудавы
на одном из птичьих языков

у меня в кармане есть билеты
перелетным классом эконом
черт возьми, ведь было где-то лето
на уставшем шаре голубом

вот какая штука, понимаешь
взлет- посадка, пристегнуть ремни
а у них – спокойненько махаешь
то одним крылом, а то другим

и свобода в каждом взмахе точном
дышится протяжно и легко
никаких «обязан», «надо», «срочно»
только синь безбрежная кругом