Хочу!

Валерий Кучеров
С этим миром расстаются  все...
Анна Судьина.


Брожу среди могил...
Тихи шаги мои,
а в сердце лед:
Среди оград и  плит
здесь обыватель спит,
лежит, гниет...

Анфасный лика вид,
надрывно вязь кричит
и камня цвет,
Но очень невелик
публичности  их лик,
их publicit.

Когда-нибудь и я
прибуду в те края,
где вечный свет...
И скажет  Непоэт,
на мой взглянув портрет:
“Не знаю... Нет...”

А может и Поэт,
на мой взглянув портрет,
наморщит лоб:
Он знает лишь себя,
а в рамках бытия-
актёр и сноб...


Но  я  ведь - не дурак!
Так  почему же так?!
За столько лет
Не заработал я
публичность бытия 
и постамент?!

А я хочу! Хочу!
Чтоб словно к Ильичу,
валил  народ!
Чтоб  всяк любил меня,
как любит ребятня
с кислинкой плод!


Чтоб вспомнив мой  бурлеск,
моих сюжетов блеск,
тунгус, элет
Мог на минуту встать
и сыну показать:
“Гляди: Поэт...”

-  Узнали!  Я тогда
как вождь, как тамада,
как важный гусь,
Из света в темноту
сквозь мрамора плиту
им улыбнусь.