Как тогда

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Чуть по-детски прильни к затылку,
Чтоб как тогда…
Каждой клеточкой, каждой жилкой
Отвечу: да.

Так же будут пусть несуразны
Твои слова.
Всё равно им поверю сразу,
Приняв едва.

И растерянным, и нелепым
Пусть будет вид.
Все нелепости эти слепо
Душа хранит.

Пусть забрезжит сквозь занавески
Нежданный свет.
Я уже не отвечу резким,
Холодным: нет.

Чуть по-детски прильни к затылку…
И мне приснись.
Только смотрит на всё с ухмылкой
Немая высь.