Вешние воды

Владислав Дресслер
«И Вы не та, и я не тот», -
Шептало сердце глухо;
Смертельный женский приворот,
Постыдная присуха.

И руки сделались не те -
Дрожащие, чужие...
Лишь только помню в темноте
Твоё лицо, Мария.
8 апреля 2004