Первый дождь

Иванова Любовь
Провисло небо пеленой свинцовой,
Собрав пожитки, прочь бежит зима.
Тоской своей пронзая бестолковой,
Разлив моря из луж, сводя с ума.
Снег почернел, осунулись сугробы,
В убогих красках затянулся день.
За старыми ошибками, вновь пробы.
Всё будет хорошо, ты мне поверь.
А может, наколдуем снова  лето?
Смотри, дождь  бьет сегодня по стеклу.
Как первый снег, хорошая примета.
Желание загадаем, и -  в весну!
В гул улиц оживленных, в звон капели.
В небесный кобальт, леса малахит.
В цветение садов и птичьи трели,
В пьянящий май, апреля  антрацит.
А там и лето встретит нас с тобою.
Дождь все сильнее, город – в сизый цвет.
Провисло небо серой пеленою,
А первый дождь весны, как первый снег.
Очистит от ненужного, былого.
Печаль прогонит и развеет грусть.
Неважно, что бушует  непогода.
Ты рядом и я больше не боюсь…

фото из инета