Бабушка с зонтом

Татьяна Васса
Зима вернулась хлопьями сырыми.
В Весну запущен снова снежный ком.
По снегу над цветами луговыми
бредёт куда-то бабушка с зонтом.

Пятно перемещается цветное -
Весны ответ на боевой снежок.
Отряхивая месиво сырое,
стучу я сапожком о сапожок.

И улыбаюсь бабушке прохожей,
(несёт кому-то банку с молоком).
А всё ж преодолеть Зима не может
бабулю с ярким праздничным зонтом!