На заре

Татьяна Уразова 2
Яркой  огненной  косынкой
Полыхнул  восход приветом.
В  тихой  заводи  кувшинкой
Распустилась  речка  летом.

В  росах  травы  медовые
Алым бархатом блестели.
Сосны  в кудрях  вековые
И  туман – пейзаж в пастели.

По реке скользнув, взлетело
В синь  небесную  на  волю
Солнце красное.  И смело
Я  за  ним  бегу по полю.

Солнце луч   мне  протянуло
Тонкой   нитью, словно руку.
И  с  небес  слегка  блеснуло:
Мол,  бежим со мной   по  кругу!