Эх, полетать бы! 2

Юрий Юрукин
Как здорово в конце недели
Устав от праведных трудов,
Подольше полежать в постели,
Разнежившись в объятьях снов.

Проснувшись, потянуться сладко,
Встать в том, в чём мама родила,
Пройдясь на цыпочках, украдкой
Достать из шкафа два крыла.

Слегка почистив щёткой перья,
Одеть и выйти на балкон,
Оставив за прикрытой дверью
Проблем скопившихся бетон.

Вздохнуть озона полной грудью,
Раскинуть руки и взлететь
Как птица, сбросив многопудье
Забот, волнений, бед и средь

Окрашенных лазурным светом
Пушистых облаков, в тиши
Почувствовать себя поэтом
Полёту радуясь души.

Слегка коснувшись солнца-блюдца,
Смеяться с ветром в унисон,
Как будто в детство окунуться...

Как жаль, что это только сон.