Иммунитет

Хельга Столповская
Свирепствуют глаза в туманном утре раннем,
И смотрят в бесконечно-усталый горизонт.
Приветствуют стезю - все взглядом протараню!
И точную стратегию(что вовсе не хватает),
И свой военный фронт...

Иммунитет создам с бронею непроломной,
Чтоб никакая злая грусть туда не пробралась,
Ничей чтоб взгляд не уколол,и горизонт бездонный
Не мучал,не уничтожал,и не сворачивал в палас...

Как тот прохожий,что свернул все потроха однажды,
Перечеркнул все глупо прохожий человек...
Иммунитет создавшийся не повторит все дважды,
И больше не сломает,не сделает из нас калек.