Хоть и весна

Назло Живой
Холодный ветер дует за окном.
Хоть и весна, а всё же мало солнца.
Себя травлю я крепким табаком.
Смотрю в холодные дворов колодцы.
Ты потерпи – вот только снег сойдет,
Я отменю все встречи и дележки.
Педаль до пола и опять на взлет.
С тобой бы повидаться на немножко.
Смотри, как быстро пролетают дни.
А я не ждал такого драйва всё же.
На день рожденья мне твой сын звонил.
Ну до чего же голоса похожи.
Ты дай порядок навести весне,
Убрать налёты зимних снегопадов.
Растает снег – и я примчусь к тебе.
Мне рассказать тебе о многом надо.
О том, что за год стал чуть-чуть честней.
И показать машину – года нету.
Ты потерпи, чуть-чуть  подтает снег,
И я к тебе на выходных приеду.
В дыму тяжелой седины колец,
Стою, опершись на твою ограду.
«Пришла весна. Ну, здравствуй, НЕ ОТЕЦ.
Поговорим? Пойми, мне очень надо».
Тяжёлых слов закружит хоровод.
Дым сигареты путь проложит в глотке.
Не приезжал к тебе я целый год.
А как приеду – еще год мне горько.
Себя травлю я крепким табаком.
Смотрю в холодные дворов колодцы.
Холодный ветер дует за окном.
Хоть и весна, а всё же мало солнца.