Красная шапочка- сказка на новый лад

Наталья Краснопёрова 3
Жила, была у мамы дочка,
Не носила дочь платочка.
Мать обожая дочку-лапочку,
Купила ей красную шапочку.

Так полюбилась дочке шапочка,
Что и не думала снимать,
За это стали детку- лапочку-
- Красной Шапочкою звать.

Жила от них бабуля через лес,
Мать испекла пирог-деликатес.
«Сходи дочурка, бабу по проведай,
Но по дороге с волком не беседуй».

Идёт по лесу глупая малышка,
А в корзинке пироги и книжка.
Идет, цветы в дороге собирает,
А про беду и не подозревает.

Несёт своей бабуле пирожок,
А путь лежит через лесок.
Ведь там, за лесом, на опушке
Стоит бабусина избушка…

Тут ей навстречу Серый Волк,
Он в красных девах знает толк.
Волк узнал у Красной Шапки,
Что направляется та к бабке.

И Волк тут заходил кругами.
«А с чем, скажи мне, пироги?»
«Есть и с картошкой, и с грибами,
А ты давай себе, беги!»

Ещё она ему сказала:
«Мне мама строго приказала,
Не доверять в лесу волкам,
так что пирог тебе не дам».

«Как ты мила, как ты прелестна,
Ну, прям, не девочка, а песня!» -
Так Волк малышке нашей льстит
И в глаза ей пристально глядит.

Волк смекнул, что срубит бабки,
Используя малышку в шапке;
«Давай, тебя я подвезу,
Ведь страшно же одной в лесу!»

Она, глупышка, согласилась,
На волчью понадеясь милость.
Он сунул девочку в кабину
И в лес соседний с нею двинул..

Дружкам оставил на потеху.
А сам других ловить поехал.
А мама с бабкою напрасное
В лесу искали Шапку Красную.

Но по лесу охотники бродили
И вскоре Шапочку освободили.
А Волк сбежал. Куда? Бог весть…
Но не вернуть теперь ей честь.

Хоть и была в плену недолго,
Вовеки не забудет Волка.
А Волк по лесу где-то рыщет.
Ещё таких глупышек ищет.

***
Волк, вскоре бизнесменом стал,
Легализовал свой капитал.
Красная Шапочка его простила,
Но в договоре - не уступила;

Вошла девчонка в шоу бизнес,
Когда душил народы кризис.
И с волком, заключив контракт,
С тех пор живёт там без утрат.

И сколько б не было проблем,
В их страстных клипах много тем.
С тех пор и волк солидным стал,
Как к ней в продюсеры попал.


Импровизация по сказке Шарля Перо.