Памяти друга

Игорь Гладков
Твоей конечной остановке
Касаясь тротуарной бровки
Осыпан цвет...

Под ритуальною обновкой
В которой выглядел неловко
Чужой портрет

За глиняной могильной давкой
Очередной фальшивой справкой
Безбожный сплин

Похоронил тебя заранее
Спасая от земных терзаний
Угаром вин...