Избавление

Евгений Хоренко
Сумрак в сердце в забвение стёк.
Но порой сомневаешься – стёк ли?
Только трещине каждой – свой срок.
Если чувствуешь холод, ты – тёпл.

Пусть от случая большего ждал,
и не теми дорогами топал,
и неправильно жил иногда…
если грел хоть кого-то, ты – тёпл.

В прошлом липкая светобоязнь.
И плевать на истошные вопли
тех, кто сзади итожил, смеясь,
и душил недоверием – тёпл ли?

Сумрак в сердце растаял и стёк…
Хищный блеск бронированных стёкол
сброшен памятью новых дорог.
И по ним – только с теми, кто тёпл…