Друзья уходят...

Игорь Спичиневский
Друзья уходят в те края
Откуда нет назад возврата
И на листке календаря
Ещё одна чернеет дата.

И каждый раз, когда они
Нас покидают так внезапно,
Я вижу тусклые огни
Их душ, ушедших безвозвратно.

Устав от жизненых забот,
Душа простится с телом бренным
И на безкрайний небосвод
Взойдёт звездой во мгле Вселеной.

В озябшей тишине один
Курю в бессоньи полуночном,
А души их с небес глубин
Мерцают звёздным многоточьем.

Взор затуманился слезой
В бессильи, что не мог помочь я
И ветра панихидный вой
Мне разрывает душу в клочья.

Когда-нибудь и я во мгле
Уйду, не захватив котомки,
Оставив скромно на Земле,
Стихи напамять для потомков.

И может через много лет,
Прочтя моих стихов записки,
Они припомнят — жил поэт
И помянут стаканом виски.

А я из космоса глубин,
Светясь далёким тусклым светом,
Вдруг вспыхну всполохом одним
В знак благодарности за это.

                24 мая 2005г.