Был когда-то и я

Игорь Спичиневский
Был когда-то и я красивым,
Был когда-то и я молодым.
Был когда-то чертовски сильным.
Был когда-то, как Бог удалым.

Был когда-то и я поэтом
И влюблялся на каждом шагу.
Только было, иль не было это –
До сих пор я понять не могу.

Отрумянилось красное лето,
Отшумела пиковая спесь.
Может стать мне опять поэтом
И по-новому песни запеть?

                Май 1975 г.