МОЁ...

Николай Салангин
Скит мой в тайге, где реки,где туманы.
Где лиственницы головами в небесах.
Где мысли, по ночам, в иных мирах.
И где всё честно, без обмана.

Я здесь один, никто не нужен.
Живу стихами, горизонтами, рекой.
Забот? В природе чтобы мир, покой.
Да рыбы наловить на ужин.

Не тунеядец я, не БОМЖ, и не изгой.
Чернобыль за плечами, тридцать лет
            тушения лесных пожаров.
Но жизнь не кончилась. Мечтаю я порой.
Природы, красоту, воспеть. И людям
     дать, и не за деньги, даром.

Жестокость в ней и нежность - рядом.
Природе не написаны каноны.
Живет природа по своим законам.
И многим эта жизнь покажется кромешным адом.

Но если видел ты рождение зари.
Как лось реку переплывает.
Как вальдшнеп по весне летает.
И как токуют глухари. 

И если лес, река из детства, рядом.
Общенье с ними не зависит от погоды.
На мир ты смотришь не тоскливым взглядом.
Ты жизнь свою соединил с природой!