Умы

Игорь Спичиневский
Будет вечною жизнь –
За закатом восход.
Как всегда маслом вниз
Упадет бутерброд,

Как заметил Ньютон:
С древа плод упадет.
Это вечный закон –
Жизни круговорот.

И нашел Пифагор
Отношенье сторон ,
Разрешив этим спор
Всех времен и племен.

В ванну сев, Архимед
Крайне был удивлён…
И открыл тет а тет
Архимеда закон.

А в лифтерской Эйнштейн,
Ковыряясь в носу,
Выдал столько идей,
Лишь понятных ему..

Куда сесть? Где ходить?
Как и что отыскать?
Чтоб хоть что-то открыть,
Чтоб хоть что-то создать.
               
                Январь1998 г.