Дорога

Криштоп Светлана
                А.Тарковскому.
На белом пространстве намазана черным дорога,
Опять сквозь молчание утра  - синиц болтовня
Проклюнется.А на балконе,-за пазухой Бога,
Играют на флейте,-танцует рабыня Душа...
  Нелепы движенья,-  как ветер полиэтиленом
 Трясет и бросает ненужность в пустые глаза...
  Танцует Душа, вырываясь из душного плена,
  Ее призывают  неслышные нам голоса.
И странная музыка...в воздухе нерастворима,-
Стекает по капле на землю,и липнет к рукам...
И слышится мне,произносят какое-то имя,
И хочется что-то успеть прочитать по губам...
Смывает навечно остатки последнего грима
Невидимый дождь,распустивший волос водопад...
И я повторюсь,если все на земле повторимо,
Обличье сменив,как меняют ненужный наряд.
И в зеркало глянув,отпряну,себя не увидев,
И только глаза, в бесконечность глядящие,в них-
Дороги набросок,-небрежная скованность линий,
И снег,повторивший изгибы ладоней моих.
ноябрь 1998г.