И будет легко

Просто Снег
Я также люблю его, Господи, точно в жару
спасительный ливень, люблю – как смотреть на рассветы.
И если мне скажут, что я не увижу всё это,
я буду грустить и, наверное, раньше умру.

Я также люблю его, Господи, точно себя:
ничто не нарушив – ведь мой он, по-Твоему, ближний.
И если  бывает, себя за него ненавижу –
то разве возможно всерьёз ненавидеть любя?

Я знаю, кончается всё –  и не так далеко
и жаркое лето, и поздняя осень, а после
с меня где-то там за него обязательно спросят,
и будет легко.
Мне когда-нибудь будет легко…