Девятого апреля выпал снег

Леонит Терех
Девятого апреля выпал снег -
Не грязь припудрить, а вполне серьёзно
Повесился в лохмотьях на берёзе
Укором мертворожденной весне,

И где-то на душе какой-то зверь
Теперь стенает, что в такую сырость
В природе нет реальных предпосылок
Ни насморк побороть, ни протрезветь.

Хотя, конечно, это лишь концерт
С подтаявшей уже мотивировкой,
Но на суку останется верёвка
С затейливой петелькой на конце.