К годовщине гибели польской элиты

Сергей Момджи
За что погибли больше девяноста?
Разбился под Смоленском самолёт,
У Бога, может, тихо спросим,
Зачем растёт ещё убитых счёт?

Бывает Бог жесток, когда несправедливо,
Свою беду другим со зла несут,
Вражду между людьми раздуют тем, что лживо,
И Бог покажет - их неверен путь.

Быть может, показал, что так бывает,
Когда хотят нажить нечестно капитал,
Невинных даже с ними убивает,
Чтобы задумались о том, что каждый знал.

И геббельсову ложь, кто повторяет,
Опасный с ней тот заключил союз,
И свою душу губит, понимаю,
Верха России тоже среди этих уз.

10.04.2011г.