Я слышал смех

Лилия Яганова
Стихи моего отца - Владимира Николаевича Веденина


Я слышал смех на берегу,
Что звон играющей струи,
Его в душе я берегу,
Как мысли тайные свои.

Порой я прихожу туда,
Где слышал вдохновенный смех,
Быть может, встретится она,
Волшебница с окрестных мест.

Но нет и нет ее вокруг,
А смех в душе моей живет.
Мне б прикоснуться ее рук,
Да сердца, что смешинки льет.

Или б к душе ее прильнуть,
И в нежном трепете молчать,
И с этим чувством пусть уснуть,
Чтоб и во сне ее искать.



Январь 1993г.